LES PRODUCTEURS DE L'AMAP bio DE CHAMALIERES Ils
LES PRODUCTEURS DE L'AMAP bio DE CHAMALIERES
Ils sont agriculteurs paysans et tendent donc vers la charte paysanne.
Ils sont labellisés Bio ou en cours de conversion BIO.
FROMAGES
Pierre Bouchet : BIO
En bio depuis 1981 (!) à Charensat (63640).
Il propose du fromage de vache (à l’ortie, l’ail…).
Tel : 04 73 52 20 51 / 06 71 51 52 51
Le 3ème lundi du mois
Sonia Marsan: En Conversion BIO
Le deuxième et quatrième lundi de chaque mois.
Fromages de chèvre, aromatisés et natures.
Fayet, 63270 Vic le Comte
Tel et fax : 04 73 69 07 15
Michel et Mireille Boyer : BIO
Le premier et troisième lundi de chaque mois.
Fromage vache : Saint Nectaire.
04 73 79 50 52
michelmireille.boyer@orange.fr
LEGUMES
Le potager de Bélime : BIO
Maraîchage en agriculture biologique à Luzillat (63350).
Nathanaël Jacquart vous propose des fruits et légumes, des jus de fruits, des huiles vierges de première pression à froid et divers apéritifs.
Tel : 04 73 68 63 88
Tous les lundis
http://www.potagerdebelime.fr
VIANDE-LAIT
La Ferme des Terres Creuses : BIO
Patrice Vantalon & François Gilard, paysans à Jalennes, Brousse (63490), nous proposent des volailles prêtes à cuire : poulets, pintades, dindes, oies, des œufs et du lait en Bio. Tous les lundis.
Des caissettes de Veau et de génisse en 5 et 10 kg et au détail, le tout conditionné sous vide.
Tel : 0663907473 ou 0683265010
Alain Gauraz : BIO
Eleveur de cochons, en bio, à Egliseneuve-près-Billom. Toutes les 2 ou 3 semaines.
Rôti, Côtes, Escalopes, saucisses en caissette de 6kg. Tel : 04 73 68 50 94
POISSON
Pisciculture de Civadoux :
En Conversion BIO
Jacky Mabire exerce à St Quentin sur Sauxillanges (63490).
Production et transformation de Truite, 3 espèces : Arc en ciel, Fario, Saumon de Fontaine. Truite fumée, rillettes, terrines, poissons frais, Quenelles, quiches … Tous les lundis
Tel :04 73 96 88 14
PLANTES
Oxalis :
Cueillette sauvage en Livradois-Forez.
Véronique Vaudable vous propose des plantes en sachets, des sirops, des confitures, des gelées. Elle vise l’obtention du label simple.
Tel : 04 73 72 22 78. Le 1er lundi du mois.
PAINS
Gervais MARTIN à Ardes sur Couze
Pains de 0.5 et 1kg de blé et petit épeautre
Tous les lundis
Tel: 04 73 96 41 85
VIANDE D’AGNEAUX
Olivier RICHARD
La Pèche
63230 St Jacques d’Ambur
04 73 87 74 51
Viandes d’agneaux sur commandes et miel
VIN
Fabienne et Christophe GRAYON
1 fois par trimestre
Raisins issus de l’agriculture bio
Route de St Germain Lembron
63340 Boudes
04 73 55 33 41
COMMERCE EQUITABLE
Produits du monde : riz, chocolats, cafés, gâteaux, sucre, thé, …… en BIO. Sur commande et sur place.
aspal63@club-internet.fr