Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP BIO DE CHAMALIÈRES
18 décembre 2010

LES PRODUCTEURS DE L'AMAP bio DE CHAMALIERES Ils

LES PRODUCTEURS DE L'AMAP bio DE CHAMALIERES

Ils sont agriculteurs paysans et tendent donc vers la charte paysanne.

Ils sont labellisés Bio ou en cours de conversion BIO.

                                                               FROMAGES

Pierre Bouchet : BIO

En bio depuis 1981 (!) à Charensat (63640).

Il propose du fromage de vache (à l’ortie, l’ail…).

Tel : 04 73 52 20 51 / 06 71 51 52 51

Le 3ème  lundi du mois

Sonia Marsan: En Conversion BIO

Le deuxième et quatrième lundi de chaque mois.

Fromages de chèvre, aromatisés et natures.

Fayet, 63270 Vic le Comte

Tel et fax : 04 73 69 07 15

sonia.marsan233@orange.fr

Michel et Mireille Boyer : BIO

Le premier et troisième lundi de chaque mois.

Fromage vache : Saint Nectaire.

04 73 79 50 52

michelmireille.boyer@orange.fr

LEGUMES

Le potager de Bélime : BIO

Maraîchage en agriculture biologique à Luzillat (63350).

Nathanaël Jacquart vous propose des fruits et légumes, des jus de fruits, des huiles vierges de première pression à froid et divers apéritifs.

Tel : 04 73 68 63 88

Tous les lundis

http://www.potagerdebelime.fr

belimeamapcham@yahoo.fr

VIANDE-LAIT

La Ferme des Terres Creuses : BIO

Patrice Vantalon & François Gilard, paysans à Jalennes, Brousse (63490), nous proposent des volailles prêtes à cuire : poulets, pintades, dindes, oies, des œufs et du lait en Bio. Tous les lundis.

Des caissettes de Veau et de génisse en 5 et 10 kg et au détail, le tout conditionné sous vide.

Tel : 0663907473 ou 0683265010

lesterrescreuses@orange.fr

Alain Gauraz :   BIO

Eleveur de cochons, en bio, à Egliseneuve-près-Billom. Toutes les 2 ou 3 semaines.

Rôti, Côtes, Escalopes, saucisses en caissette de 6kg.                     Tel : 04 73 68 50 94

famille.gauraz@free.fr

POISSON

Pisciculture de Civadoux :

En Conversion BIO

Jacky Mabire exerce à St Quentin sur Sauxillanges (63490).

Production et transformation de Truite, 3 espèces : Arc en ciel, Fario, Saumon de Fontaine. Truite fumée, rillettes, terrines, poissons frais, Quenelles, quiches … Tous les lundis

Tel :04 73 96 88 14

jmabire63@orange.fr

                                                                 PLANTES

Oxalis :

Cueillette sauvage en Livradois-Forez.

Véronique Vaudable vous propose des plantes en sachets, des sirops, des confitures, des gelées. Elle vise l’obtention du label simple.

Tel : 04 73 72 22 78. Le 1er lundi du mois.

oxalis63@yahoo.fr

PAINS

Gervais MARTIN à Ardes sur Couze

Pains de 0.5 et 1kg de blé et petit épeautre

Tous les lundis

Tel: 04 73 96 41 85

gervais0martin@aol.com

                                                          VIANDE D’AGNEAUX

Olivier RICHARD

La Pèche

63230 St Jacques d’Ambur

04 73 87 74 51

Viandes d’agneaux sur commandes et miel

olivier.liliane68@orange.fr

VIN

Fabienne et Christophe GRAYON

1 fois par trimestre

Raisins issus de l’agriculture bio

Route de St Germain Lembron

63340 Boudes

04 73 55 33 41

Christophe.grayon@orange.fr

COMMERCE EQUITABLE

Produits du monde : riz, chocolats, cafés, gâteaux, sucre, thé, …… en BIO. Sur commande et sur place.

aspal63@club-internet.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP BIO DE CHAMALIÈRES
Publicité
AMAP BIO DE CHAMALIÈRES
  • Ce blog constitue un lien entre les membres de l'AMAP et son activité. Elle met en relation des consom'acteurs et des producteurs locaux membres qui fournissent des produits biologiques ou en cours de conversion. L'AMAP ne maitrise pas les publicités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter

Publicité