Ghislaine Blanchard le 11/12/2017 proposera aussi de la choucroute !
Voici le prix de la choucroute :
5.70 le kg
2.90 la livre
On peux la consommer telle quelle ,crue en salade.
Ou alors la cuisiner (prévoir 2 heures dont 1 heure pour la choucroute qui dans l'déal doit mijoter) .
Voici une recette basique :
Pour 4 personnes :
750gr de choucroute
pommes de terre
saindou (ou autre gras pour faire revenir le chou fermenté)
1 jamboneau
1 morceau de lard cru
saucisses
Herbes aromatiques(laurier ,thym,etc,..selon votre goût)
ail
sel et poivre
éventuellement vin blanc ou biére.
Faire cuire le jamboneau et le lard dans de l'eau avec de l' ail ,des herbes aromatiques ,poivres un peu de sel .
1 heure plus tard faire revenir la choucroute avec du saindou (ou autre gras).Ne pas saler.
Peu aprés ,ajouter un peu de vin blanc , du bouillon de la cuisson du jamboneau et du lard .
Si l'on met de la biére on ne met pas de vin balnc ni bouillon.
Peler les pommes de terre ,et poser les sur la choucroute qui a commencé à cuire.
(Si l'on met de la biére ,on n'ajoute pas de bouillon ,ni de vin blanc.)
Puis laisser mijoter 1 heure minimum.
Prévoir 1/4 d'heure minimum (aprés (ou avant )l'heure minimale de mijotage pour la choucroute)pour poser les saucisses crues sur la choucroute en train de cuire ,ainsi que le jamboneau et le lard prélevés de leur bouillon.
NB : pour une choucroute plus légére ,l'on peut mettre du poisson à la place de la viande (attention ,le poisson cuit vite)